Оппозиция призывает поддержать ее общих кандидатов в 5-ти округах

34 просмотра
Четверг, 12 декабря 2013, 17:47

"Батькивщина", "Свобода" и УДАР поддерживают единых кандидатов от оппозиции на всех 5 "проблемных" округах и просят проголосовать за них на довыборах 15 декабря.

Об этом говорится в их заявлении, обнародованном на сайте "Батькивщины".

"Мы просим вас, дорогие друзья, обязательно прийти на выборы 15 декабря и проголосовать за единого, поддержанного нами оппозиционного кандидата в каждом округе", - призывают три партии.

А именно – таких людей:

Округ №94 – Андрей Лозовой,

Округ №132 – Аркадий Корнацкий,

Округ №194 – Николай Булатецкий,

Округ №197 – Леонид Даценко,

Округ №223 – Юрий Левченко.

Оппозиция отмечает, что в 94-м округе "преступная власть сняла с выборов" согласованного кандидата от оппозиционных сил, победителя прошлых выборов – Виктора Романюка, чтобы лишить людей выбора и "протащить" в парламент кандидатов от власти.

"Мы уверены, что вскоре после смены власти в стране заказчики и исполнители этого преступного решения о снятии Романюка будут привлечены к уголовной ответственности. Но сегодня, несмотря на коварность и дерзость власти, мы не имеем права проиграть выборы", - заявляют три партии.

"Поэтому в это определяющее для Украины время оппозиционные политические партии приняли решение поддержать в 94-м округе человека, который себя проявил во время организации деятельности Евромайдана – Андрея Лозового. Мы обращаемся ко всем избирателям 94-го округа с призывом поддержать его кандидатуру", - подчеркивают оппозиционеры.

А в округе №223 "с целью консолидации оппозиционных избирателей и недопущения победы провластных кандидатов", Радикальная партия и ее лидер Олег Ляшко призывают избирателей поддержать на выборах 15 декабря "свободовца" Юрия Левченко как единого от оппозиции.

Как сообщалось 11 декабря, Ляшко решил вернуться в "Батькивщину", присоединившись к ее фракции в Верховной Раде.

Булатецкого тоже пытались снять с выборов – но суд отказался сделать это.

А в отношении Даценко возбуждено уголовное дело за стихи

powered by lun.ua