Около тысячи жителей Днепропетровска отправились на "антимайдан"

Четверг, 12 декабря 2013, 23:00

Порядка тысячи жителей Днепропетровска, в основном бюджетники, учащиеся техникумов и ПТУ, спортсмены, организовано отправились в Киев для поддержки действий власти.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в пунктах сбора у Театра оперы и балета, театра им. Горького, на Набережной Ленина стояло больше 15 автобусов и порядка 8 маршрутных такси.

К ним организовано подходили люди, которые держали жилеты, флаги с символикой Партии регионов.

Большинство прибывших неохотно рассказали журналистам о том, что они едут в Киев, кто на один, кто на два дня, спать будут в автобусах. Некоторые неохотно отметили, что им якобы обещано за участие в провластных митингах 400-500 грн. за день.

Как стало известно корреспонденту агентства, отправка днепропетровцев на "антимайдан" будет продолжена в и пятницу, и в субботу.

Ранее лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк в свою очередь обратился, к "президенту, его Партии регионов и всех, кто организуют своз людей за деньги на субботу и на воскресенье - не делайте провокаций".

"Если вы уже везете людей за деньги, везите их на то место, где вы проводите платные митинги в течение последних двух недель - в Верховную Раду, чтобы избежать любых попыток раздуть противостояние и провокаций", - призвал он.

Как известно, на митинге в четверг организатор днепропетровского Евромайдана Виктор Романенко рассказал, что к нему за помощью обратились сотрудники коммунальных предприятий Днепропетровска с просьбой остановить давление властей в вопросе принудительной отправки работников на "антимайдан" в Киев в четверг вечером.

"Люди говорят, что их заставляют принудительно ехать и поддерживать президента, в случае отказа их заставляют писать заявление на увольнение", - сказал Романенко.

Активисты Евромайдана потребовали от главы Днепропетровской ОГА Дмитрия Колесникова объяснений, почему бюджетников сгоняют на провластные митинги и почему активистам Евромайдана не дают время в эфире государственных каналов.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!