Оппозиция пойдет предупредить Януковича о недопустимости силы

Пятница, 13 декабря 2013, 13:51

Оппозиция пойдет на круглые стол с участием президента Виктора Януковича, чтобы еще раз напомнить властям свои требования и предупредить о невозможности использования силового сценария.

Об этом заявили лидеры оппозиции со сцены на Майдане независимости.

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок заявил, что "наши требования остаются неизменными".

"Они вопреки своим заверениям готовят не только провокации, а и вариант силового захвата Майдана. Военный сценарий", - сказал он.

"Мы пойдем и предупредим их о невозможности использования силового сценария", - добавил он.

"Мы идем, для того, чтобы положить на стол и озвучить глаза в глаза ваши требования, и предупредить - не дай бог, будет военный Майдан. Тогда берегитесь, тогда людей, как говорят, в мирных рамках не сможем держать", - обратился к Майдану Тягнибок.

Лидер УДАРа Виталий Кличко напомнил, что у Майдана есть четкие требования для того, чтобы начать разговор о выходе из политического кризиса - "выпустить всех политических заключенных, которые были задержаны; наказать тех, кто принимал участие в избиении студентов; отставка правительства".

"После этого мы готовы садиться и говорить, как мы можем выйти из политического кризиса", - заверил политик.

В свою очередь лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк добавил, что "план Януковича следующий - залить кровью Майдан; создать диктатуру в стране; остаться единственным авторитарным лидером; пересажать всех, кого он может и продать Украину России".

"Мы идем передать Януковичу - мы будем стоять и бороться до нашей общей украинской победы", - добавил он.

Оппозиционеры пообещали после круглого стола с Януковичем прийти на Майдан и отчитаться.

Украинская правда



powered by lun.ua