Балога предоставил подтверждение силового сценария на Майдане

Пятница, 13 декабря 2013, 18:52

Внефракционный депутат Виктор Балога предоставил документальное подтверждение того, что уже с первых дней Майдана власть готовилась к силовому сценарию. Вплоть до применения мер антитеррористического характера против мирных митингующих.

Об этом сообщила пресс-служба политика.

 
 
 
 

По его информации, еще 24 ноября, на третий день Майдана, "когда на улице стояла всего-навсего группа общественных активистов, которые собрались через социальные сети, СБУ уже приводила в боевую готовность всю силовую вертикаль, во всех регионах Украины".

"Аналогичное указание поступило и в канун кровавой бойни со студентами", - отметил Балога.

Политик также обнародовал третий документ - датированное 10 декабря "в тот день, когда Виктор Янукович обещал трем президентам, что сила применена не будет".

Натисніть, щоб збільшити
Натисніть, щоб збільшити

"В этом письме уровень террористической угрозы характеризуют как "Потенциальную" и продолжают его действие до 31 декабря 2013 года. А это значит, что в эти выходные провокации с использованием оружия, взрывчатки и т.д. могут стать реальностью", - отметил депутат.

"Это дает основания говорить, что с первых дней власти активно готовит "теракт", который развяжет ей руки к использованию еще большей силы", - заявил Балога.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!