Пшонка рассказал об "аморальных" провокаторах на Евромайдане

Суббота, 14 декабря 2013, 16:16

Наиболее недостойным и аморальным является привлечение определенных групп людей, которые создают провокации на мирных акциях.

Об этом во время брифинга 14 декабря заявил генпрокурор Виктор Пшонка , пишет "Интерфакс-Украина".

"У граждан есть конституционное право на мирные собрания. Но все это должно быть в статусе мирных митингов. А не так, чтобы потом за спинами мирных собраний какие-то молодые провоцировали ситуацию. Наиболее недостойное, на мой взгляд, и аморальное - это именно привлечение этих молодых людей, которых вряд ли кто-то узнает в лицо", - заявил Пшонка.

Также он подчеркнул, что именно такие люди "заводили "Беркут" в ночь на 30 ноября на Евромайдане и оттесняли милицию, чтобы спровоцировать на применение силы.

"Эта провокация опасна для проведения мирных собраний. Хотелось бы, чтобы подобное больше не повторилось, в том числе и сегодня", - подчеркнул генпрокурор.

Также он отметил , что в Киеве привлечено "достаточно сил правопорядка , чтобы все-таки мирные собрания граждан происходили в рамках закона" .

Как известно, 14 декабря на Европейской площади прошел митинг, организованный Партией регионов "в поддержку курса президента Януковича". По данным организаторов, участие в акции приняли 200 тыс. человек.

От Евромайдана на Майдане Независимости этот митинг отгородили наряды милиции, "Беркута" и тяжелая техника.

powered by lun.ua