Оппозиция и коммунисты собрали подписи для рассмотрения отставки Азарова

28 просмотров
Воскресенье, 15 декабря 2013, 13:45

Оппозиция собрала более 170 подписей за отставку правительства Азарова.

Об этом Украинской правде сообщил внефракционный нардеп Олесь Доний.

"Когда я поставил подпись, она была под номером 175", - сказал Доний.

По информации Украинской правды, подписи собираются под проектом постановления, которая предлагалась к рассмотрению на сессии Верховной Рады представителями КПУ.

Таким образом с учетом голосов Компартии постановление имеет поддержку около 210 депутатов. Как известно, для рассмотрения вопроса на сессии Верховной Рады необходимо 150 подписей нардепов.

То же время Партия регионов может настаивать на том, что на минувшей сессионной неделе голосование за недоверие правительству не набрало достаточного количества голосов, поэтому вопрос не может рассматриваться на текущей сессии повторно.

Вместе с тем во время Оранжевой революции отставка правительства Януковича состоялась даже несмотря на то, что он имел годовой "иммунитет".

По информации источников, одним из сценариев разбора вопрос может быть одноразовый уход от регламента для того, чтобы еще раз рассмотреть вопрос об отставке правительства.

Как известно, 3 декабря Верховная Рада провалила голосование за отставку правительства Азарова.

Перед самым голосованием лидер фракции Компартии Петр Симоненко предложил оппозиции свой ​​вариант проекта постановления об отставке правительства, где коммунисты выписали свои претензии к Кабмину. По его словам, все члены КПУ подписали этот проект и готовы его проголосовать.

Яценюк от имени оппозиции заявил, что депутаты готовы поддержать этот документ и попросил спикера Владимира Рыбака поставить его на голосование.

Однако оказалось, что проект коммунистов еще надо зарегистрировать и тогда его можно будет рассматривать, в связи с чем голосование не состоялось.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua