Оппозиция и коммунисты собрали подписи для рассмотрения отставки Азарова

27 просмотров
27
Воскресенье, 15 декабря 2013, 13:45

Оппозиция собрала более 170 подписей за отставку правительства Азарова.

Об этом Украинской правде сообщил внефракционный нардеп Олесь Доний.

"Когда я поставил подпись, она была под номером 175", - сказал Доний.

По информации Украинской правды, подписи собираются под проектом постановления, которая предлагалась к рассмотрению на сессии Верховной Рады представителями КПУ.

Таким образом с учетом голосов Компартии постановление имеет поддержку около 210 депутатов. Как известно, для рассмотрения вопроса на сессии Верховной Рады необходимо 150 подписей нардепов.

То же время Партия регионов может настаивать на том, что на минувшей сессионной неделе голосование за недоверие правительству не набрало достаточного количества голосов, поэтому вопрос не может рассматриваться на текущей сессии повторно.

Вместе с тем во время Оранжевой революции отставка правительства Януковича состоялась даже несмотря на то, что он имел годовой "иммунитет".

По информации источников, одним из сценариев разбора вопрос может быть одноразовый уход от регламента для того, чтобы еще раз рассмотреть вопрос об отставке правительства.

Как известно, 3 декабря Верховная Рада провалила голосование за отставку правительства Азарова.

Перед самым голосованием лидер фракции Компартии Петр Симоненко предложил оппозиции свой ​​вариант проекта постановления об отставке правительства, где коммунисты выписали свои претензии к Кабмину. По его словам, все члены КПУ подписали этот проект и готовы его проголосовать.

Яценюк от имени оппозиции заявил, что депутаты готовы поддержать этот документ и попросил спикера Владимира Рыбака поставить его на голосование.

Однако оказалось, что проект коммунистов еще надо зарегистрировать и тогда его можно будет рассматривать, в связи с чем голосование не состоялось.

Украинская правда

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 95.158.12.---V Neil Pyvovarchuk..
Мне кажется, что это очередная уловка ПР через коммунистов - подтолкнуть к ВНЕОЧЕРЕДНОМУ голосованию, чтобы его ПРОВАЛИТЬ, а потом сказать: "хватит! Не морочте голову!"... И тогда никто уже к этому вопросу, в стенах парламента - точно не вернётся.
IP: 37.55.177.---Потомок Махно..
Fedorino Gore: +100500 А кто то посчитал сколлько рада не работает? Может не долго до 1 месяца осталось? Да проще распустить именно парламент? Ведь есть вариант что провалят и эту оставку, а счет дней недееспособности парламента обнулят :) НИЗЯ ВЕРИТЬ КОМУНЯКАМ!!!
IP: 95.111.215.---Виталий Мороз..
ира фарион договорилась. блат.
Igor Suscko: Лучше б они анализы мочи и кала б собирали, придурки...... :-) Ранее чем ЧЕРЕЗ ГОД этот вопрос ПОВТОРНО голосоавать НИЗЗЯ! Но они собирают......Гы..гы..гы... Ну быдлота дремучая понты для лохов гоняют....а пипл хавает.... :-)
============================================================== Быдлота-это ты.Тёмная и дремучая,потому-как вопрос о недоверии можно будет ставить уже на следующей сессии ВР,а она начинается в ФЕВРАЛЕ.Уловил,"рыглячьий грамотей"?)))
IP: 46.200.223.---Ann Kalaur..
Yuriy Borisytch: без Пети они ничего не сделают.
Все комментарии
Выбор редактора
Уроки грузинского
Генерал Холодницкий – на выход
Изменить страну: три истории молодежи, которые стали госслужащими в министерствах
Страна черных лебедей