Милиция не увидела нарушений на довыборах в большинстве округов

Воскресенье, 15 декабря 2013, 20:27

На округах Черкасской и Киевской областей и Киева нарушения общественного порядка в ходе голосования не зарегистрированы.

Об этом говорится в сообщении областных управлений МВД.

"Охрану общественного порядка во время повторных выборов народных депутатов Украины в одномандатных избирательных округах №194 и №197 обеспечивают более 460 сотрудников милиции. В Черкасской области избирательный процесс осуществляется на 229 участках. Нарушения избирательного законодательства и общественного порядка во время голосования не зарегистрированы", - отметили в МВД.

Аналогичное сообщение правоохранители распространили по ситуации в округе Киевщины №94.

"Все сообщения, поступающие от граждан в органы внутренних дел столичного региона, регистрируются. С целью тщательной проверки полученной информации созданы дополнительные следственно-оперативные группы. Следователи осуществляют правовую квалификацию этих фактов", - уточнили в МВД.

По данным милиции, также спокойно проходят выборы в Киеве в округе №223.

"По состоянию на 19:00 нарушений общественного порядка не допущено", - уточнили в МВД.

Вместе с тем здесь подчеркнули: в течение дня зафиксировано несколько нарушений требований избирательного законодательства.

"Сотрудники милиции проводят проверку по факту получения членами комиссии ОИК смс-сообщений, в которых, по их словам, были угрозы. Кроме этого один из кандидатов в народные депутаты по 223-му избирательному округу обратился в милицию с заявлением о незаконной агитации в день голосования", - отметили в МВД.

По всем фактам Шевченковским управлением МВД в Киеве проводится проверка.

Никаких сообщений о правонарушениях или их отсутствии в округе №132 в Первомайске (Николаевская область) МВД пока не распространяла.

Вместе с тем, как сообщает издание "Прочерк", по состоянию на 20:30 5 автомобилей ГАИ, милиции и патрульно-постовой службы заблокировали подъезд к штабам обоих оппозиционных кандидатов Николая Булатецкого и Леонида Даценко и в офис областной "Батькивщины".

Как заявил доверенное лицо Булатецкого Максим Поляков, никакого объяснения правоохранители представителям кандидатов не дают.

"Авто активистов не могут двигаться. Я обратился о помощи к присутствующему здесь старшего сержанта ППС Дацукова, но он отказывается содействовать разблокированию. Номера автомобилей правоохранителей - 0408, 0101, 0171, 0145, 0791", - сообщил Поляков.

Украинская правда



powered by lun.ua