Свободовец: С этой властью выиграть выборы честно невозможно

Понедельник, 16 декабря 2013, 09:57

Депутат от "Свободы" Андрей Мохник сообщил, что на участке №801002 наблюдатели обнаружили несколько бюллетеней, которые были засчитаны "за" провластного кандидата Виктора Пилипишина без соответствующей пометки.

После пересчета выяснилось, что в пользу провластного кандидата засчитали больше 30 голосов, которые были отданы за других кандидатов, сообщает пресс-служба "Свободы".

"Глава этой участковой комиссии Виктор Дяченко всю ночь устраивал истерики и требовал, чтобы меня вывели с участка. Комиссия объявляла перерывы и отказывалась подводить итоги голосования. И все-таки результаты подсчитали", - отметил Мохник.

"Однако наблюдатели заметили несколько бюллетеней, которые засчитали "за" Пилипишина без соответствующих пометок. После же пересчета всех бюллетеней, которые якобы были "за" Пилипишина, оказалось, что более чем в 30-ти отсутствуют соответствующие пометки. Комиссия пыталась засчитать в пользу Пилипишина бюллетени  с пометками "за" других кандидатов", - заявил он.

В свою очередь, "свободовец" Юрий Левченко, кандидат в депутаты в 223-м округе, заявил, что "с этой властью выиграть выборы честными методами невозможно".

Во время подсчета голосов на ОИК №223 он вышел к людям и сообщил: "Мы сегодня с вами победили. Однозначно. Мы увидели с вами данные экзит-полов в 15% победы, но мы сегодня с вами столкнулись с тем явлением, которое вывело людей на Майдан".

"Дело в том, что с этими бандитами, с этими "межигорскими паханами" сегодня в Украине по честным правилам играть не возможно", - заявил Левченко.

"Несмотря на то, что у нас в 15 % преимущество согласно экзит-полам, мы сейчас увидели, как на участках (ночью) начали выключать свет во время подсчета, увидели как комиссии объявляли технические перерывы, там где мы побеждали, мы увидели вброс бюллетеней где на участках, на которых год назад за Пилипишина голосовали 300 человек, то почему-то вдруг сегодня у него 800 людей", - сказал он.

"В центре, где был больший контроль со стороны журналистов, различие между мной и Пилипишиным на каждом участке по 350 голосов (в пользу Левченко), то здесь, на Нивках, на Сырце, где как раз выключали свет, различие почему-то в пользу Пилипишина в 500 голосов. Такого нигде не было даже в Президентском полку. С этой властью выиграть выборы честными методами невозможно. Надо эту банду сметать из Межгорья, других вариантов действительно у нас сегодня нет", - добавил оппозиционный кандидат.

Левченко также отметил, что лично слышал во время телефонного разговора с членом УИК, как происходит сортировка голосов кандидатов, когда 40 раз подряд объявляется фамилия Пилипишина, что ярко свидетельствует о массовом вбрасывании бюллетеней.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!