Оппозиция надеется отпугнуть Путина отставкой Кабмина

Понедельник, 16 декабря 2013, 16:47

Оппозиция надеется собрать 226 подписей нардепов за отставку правительства к поездке президента Виктора Януковича в Россию 17 декабря.

Об этом заявил лидер парламентской фракции Свобода Олег Тягнибок, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы еще не теряем надежды, что можем их (226 подписей - ред.) собрать...", - сказал он на брифинге в штабе национального сопротивления 16 декабря в Киеве.

"И когда Янукович приедет к Путину и будет что-то говорить, имея документ о 226 подписях на руках, то Путин увидит, что правительство нелегитимное и российская сторона смогла бы осознать, что ведет переговоры с нелегитимным правительством", - полагает политик.

Он убежден, что это воспрепятствовало бы готовящемуся подписанию ряда документа.

Кроме того, Тягныбок заявил, что частичные уступки властей оппозиция не считает достаточными.

"Нас не устраивает, что 7-8 министров хотят отправить в отставку, должно идти все правительство, в том числе с Азаровым. Это не обсуждается", - сказал Тягнибок.

В то же время, по его словам, сбор подписей под проектом постановления об отставке правительства, подготовленный коммунистами, явялется скорее морально-психологическим шагом, чем юридическим.

"Понятно, что Верховная Рада не может больше рассматривать вопрос отставки правительства на этой сессии, исходя из законодательства", - сказал он.

Тягнибок также отметил, что во вторник 17 декабря Азарову исполняется 66 лет и "он уже может писать заявление и идти на пенсию".

Как сообщалось, в МИДе заверяют, что на заседании межгосударственной комиссии 17 декабря в Москве не будут подписываться документы, касающиеся сотрудничества или присоединения Украины к Таможенному Союзу.

В то же время помощник президента России Андрей Белоусов отвечая на вопрос, планируется ли подписывать какие-либо документы об интеграции Украины в Таможенный союз, подчеркнул:

"По Таможенному союзу работа идет постоянно, поэтому в некотором смысле - да".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!