Провайдера, отключившего "Беркуту" интернет, "заставили передумать"

Вторник, 17 декабря 2013, 13:07

Провайдера, отключившего интернет "Беркуту" в Броварах, заставили восстановить предоставление услуг.

Об этом сообщает Ain.ua.

Броварской провайдер "Бровис" отключил интернет местному отделению "Беркута", когда узнал об избиении митингующих на Майдане.

Провайдер предоставляет услуги доступа к интернет для государственных организаций и структур города на общественных началах.

"Мы предоставляли им услуги совершенно бесплатно более трех лет, модернизировали и ремонтировали компьютеры, переустанавливали Windows и так далее. В общем, у нас были нормальные соседские отношения", - рассказал технический директор провайдера Александр Грищук.

"Мы отключили их в субботу, сразу как узнали о разгоне Майдана. Ожидали от них простых слов: "мы не принимали в этом участия и осуждаем подобное применение силы".

По словам Грищука, в компании считают, что "многолетняя позитивная история отношений дает нам право ожидать человеческую реакцию со стороны "Беркута"".

"К сожалению, через неделю после "убедительных уговоров" со стороны других властных структур и органов и "руководствуясь жизненной необходимостью доступа к интернету для отчета бухгалтерии "Беркута", мы были вынуждены восстановить предоставление услуг", - говорит Грищук.

В результате, по его словам, компанию "нагнули" дважды:

"Получается, что в нашем государстве мы не можем свободно распоряжаться даже собственной благотворительностью", — отмечает технический директор провайдера.

По его словам, сейчас "Беркуту" направили официальное письмо, что благотворительная программа помощи завершается 31 декабря 2013 года.

"Эта ситуация убедила нас, что мы все делаем правильно. Приятно также и то, что все местные провайдеры нашего города (исключая монстров вроде Укртелекома или Киевстара) нас поддержали", — резюмирует Грищук.

Как сообщалось, 14 декабря на Евромайдане заработала IT-палатка.

На сегодняшний день в IT-палатке любой желающий может воспользоваться компьютером с доступом в интернет, а еще получить консультации.

powered by lun.ua