Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Путин: вопрос вхождения Украины в ТС не обсуждался

Вторник, 17 декабря 2013, 16:14

Вопрос о присоединении Украины к Таможенному союзу на сегодняшней встрече в Москве не обсуждался, заявил президент РФ Владимир Путин.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, решение правительства РФ о размещении в ценных бумагах Украины части резервов ФНБ не связано ни с какими условиями.

"Это не связано с какими-то условиями, ни с повышением, ни с понижением, ни с замораживанием социальных стандартов, пенсий, пособий или затрат. И хочу всех успокоить, сегодня мы вообще не обсуждали вопрос о присоединении Украины к Таможенному Союзу", - сказал Путин.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что вопрос о подписании Украиной соглашения об ассоциации с ЕС в ходе консультаций в Москве также не обсуждался.

Как сообщалось, Путин пообещал Януковичу предоставить 15 миллиардов долларов коммерческого кредита.

Более того, "Газпром" и "Нафтогаз Украины" во вторник в присутствии президентов двух стран подписали дополнение к "Контракта на куплю-продажу, поставки, объемах и условиях транзита природного газа на 2029-2019 год" от 19 января 2009 года.

Подписанный документ позволяет "Газпрому" поставлять газ на Украину по цене $ 268,5 за тысячу кубометров, тогда как сейчас она составляет более $ 400.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: