В Белом доме считают, что митингующим не понравятся соглашения Януковича-Путина

Вторник, 17 декабря 2013, 21:35

В Белом доме считают, что соглашения, достигнутые между лидерами Украины и России, не отвечают надеждам и требованиям участников акций протеста в центре Киева.

Об этом во вторник на брифинге заявил представитель Белого дома Джей Карни.

"Никакое соглашение между Украиной и Россией не учтет беспокойств тех, кто протестует на Украине", - сказал он.

По его словам, "Белый дом продолжит изучать детали этих соглашений".

Ранее во вторник президент РФ Владимир Путин, в частности, сообщил, что Россия разместит в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) объемом 15 млрд. долларов.

"Учитывая трудности украинской экономики, связанные в значительной степени с мировым финансовым и экономическим кризисом, с целью поддержки бюджета Украины правительство РФ приняло решение разместить в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния объемом 15 млрд долларов США", - сказал Путин по итогам российско-украинских межгосконсультаций.

Кроме того, "Газпром" и "Нафтогаз Украины" подписали дополнение к "Контракту на куплю-продажу, поставки, объемы и условия транзита природного газа на 2029-2019 год" от 19 января 2009 года.

Как заявил на пресс-конференции по итогам подписания Путин, подписанный документ позволяет "Газпрому" поставлять газ на Украину по цене $268,5 за тыс. кубометров при том, что сейчас она составляет $400.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua