Один из инициаторов Евромайдана в Харькове жалуется, что на него давят

Вторник, 17 декабря 2013, 22:09

Один из инициаторов Евромайдана в Харькове Дмитрий Пилипец утверждает, что против него и других активистов местного Евромайдана в ближайшее время могут быть "сфальсифицированы уголовные дела".

"До нас доходит информация о том, что готовятся уголовные дела против самых активных организаторов харьковского Евромайдана... чтобы нас закрыть. Они думают, что если нас здесь не будет, то дело затормозится. Но акция не прекратится", - сказал Пилипец журналистам в пятницу.

По его словам, эти дела могут быть связаны со сгоревшим на прошлой неделе микроавтобусом, который активисты арендовали для перевозки звукоусиливающей аппаратуры.

"Они сейчас вышли на собственников микроавтобуса и стараются давить на собственников, запугать их, чтобы они дали показания против нас, что мы каким-то образом причастны к сожжению или еще к чему-то", - сказал Пилипец.

"Нам сейчас нужно немедленно отдать деньги собственнику и, возможно, это спасет нас от этих уголовных дел… Хотя не факт. Если они захотят - могут на ровном месте что угодное придумать, чтобы нас дискредитировать", - добавил он.

Он отметил также, что ему грозит увольнение с работы.

"Мне, как одному из самых активных организаторов харьковского Евромайдана, угрожают увольнением с работы… Главврач ЦКБ №5 "Укрзализныци" требовал, чтобы я написал заявление по собственному желанию или по соглашению сторон, или они меня уволят как злостного прогульщика", - заявил Пилипец.

"Хотя за 6 лет, которые я работаю в этой больнице, я заболел и действительно пропустил единственный день (понедельник). На завтра назначено заседание профкома. Скорее всего, они завтра реализуют свой план и меня уволят", - сказал он.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua