Львовская ОГА считает незаконным свое "выселение"

Вторник, 17 декабря 2013, 22:57

Львовская облгосадминистрация считает незаконным решение Львовского облсовета о выселении ее из арендованных помещений.

Об этом сообщил заместитель председателя Львовской ОГА Андрей Мадзяновський.

"Сегодняшнее решение о прекращении договорных отношений, принятое облсоветом, по нашему глубокому убеждению, является незаконным и не основанным ни на каких нормах действующего законодательства", - сказал он.

Мадзяновский добавил, что облгосадминистрация исправно платит арендную плату, не имеет задолженности по коммунальным и другим платежам и четко выполняет все условия договора аренды.

Согласно документам, в него вносятся изменения или соглашение расторгается по согласию обеих сторон.

Облгосадминистрация не давала согласия на разрыв соглашения.

Также Львовская ОГА просит прокуратуру Львовской области изучить юридическую обоснованность решений Львовского областного совета от 17 декабря.

"Уже сегодня мы подготовили обращение в прокуратуру Львовской области с просьбой рассмотреть юридическую обоснованность принятых сегодняшней сессией решений", - говорится в сообщении облгосадминистрации.

В сообщении сказано, что облгосадминистрация сделает все возможное, чтобы жители области не пострадали от этих решений.

Как известно, фракция Партии регионов во Львовском областном совете обвиняет его в рассмотрении политических вопросов, которые не входят в компетенцию облсовета и отказывается участвовать в заседаниях, в ходе которых будут рассматривать эти вопросы.

Львовский областной совет лишил областную государственную администрацию делегированных ей полномочий и усилил контроль за ее работой.

Также облсовет решил прекратить с 1 января 2014 года договорные отношения с областной государственной администрацией и выселить ее из помещений, которые она арендует облсовета.

Кроме этого, облсовет решил создать свой ​​исполнительный комитет.

Украинские новости



powered by lun.ua