Оппозиции не хватает всего трех подписей за отставку Кабмину – Яценюк

Среда, 18 декабря 2013, 21:01

Оппозиции не хватает трех подписей под резолюцией недоверия Кабмину.

Об этом заявил лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, выступая на Майдане Независимости в Киеве.

"Мы собираем подписи под резолюцией недоверия Кабинету министров, нам фактически осталось три подписи, чтобы было 226 депутатов для отставки правительства Азарова", - сказал он.

Политик добавил, что среди подписантов есть, в частности, представители Компартии.

"Комуняки" – это очень интересные люди: как только придет время голосовать, они сразу побегут продавать свои голоса, потому что они давно мечтают переименовать свою партию из "Коммунистической" в "Капиталистическую"… но бумаги не горят", - подчеркнул Яценюк.

В свою очередь депутат от "Удара" Ирина Геращенко на своей Facebook-странице призвала людей давить на своих депутатов-мажоритарщиков, чтобы те поставили подпись под резолюцией недоверия Кабмину.

 

Как известно, 16 декабря депутат "Батькивщины" Владимир Яворивский зарегистрировал проект постановления об обращении к президенту Виктору Януковичу с требованием отставки премьер-министра Николая Азарова.

Вместе с тем, 16 декабря лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк сообщил, что оппозиция повторно собирает подписи для отставки правительства Азарова.

Отставка действующего правительства – одно из требований участников бессрочного протеста на Майдане Независимости в центре Киева.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua