Филарет попросил у Бога мудрости для Януковича и совести для судей

Пятница, 20 декабря 2013, 14:59

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет попросил у Господа "дать мудрость президенту Украины", чтобы он правил страной во имя служения народу, а не на пользу горски людей у власти.

Об этом он сказал в речи в ходе благодарного молебна на Владимирской горке в пятницу, в присутствии Виктора Януковича, сообщает ZN.ua.

Также Филарет попросил "пробудить совесть судей".

 скрин-шот

Утром в пятницу, 20 декабря, на Владимирской горке в Киеве возле памятника великому князю Владимиру прошел Благодарственный молебен по случаю завершения 2013 года.

В нем принимал участие нынешний президент Виктор Янукович, а также три предыдущих президента - Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко, а также премьер-министр Николай Азаров и другие чиновники.

В молебне принимали участие представители всех конфессий, члены Всеукраинского Совета церквей и религиозных организаций.

Как отметили в пресс-службе президента, представители духовенства молились за мир и единство украинского народа, призывали отбросить "все, что разделяет нас", "любить Украину, а не себя в Украине".

Мероприятие транслировал в прямом эфире Первый национальный телеканал.

Как сообщалось в пятницу автобусы с бойцами спецподразделений перекрыли доступ к Европейской площади со стороны Крещатика.

Также большое количество бойцов "Беркута" сосредоточилось возле Украинского дома и в парке на Владимирской горке.

powered by lun.ua