В Киеве вооруженные титушки захватили дом активиста Евромайдана?

Суббота, 21 декабря 2013, 15:51

Неизвестные молодые люди спортивного телосложения захватили частный дом активиста Евромайдана Сергея Онищенко в Киеве на улице Богатырской, 34а. 

Об этом сообщил с места событий один из активистов Алексей Герман, пишет ZN.UA.

По словам Германа, около 11:30 примерно 20 человек ворвались в дома Онищенко, избили его и выбросили на улицу, оставив в доме его жену и годовалого ребенка.

Герман уточнил, что следственная группа МВД прибыла на место происшествия более чем через час после вызова, после этого правоохранители еще долго не могли попасть в дом.

После того, как милицию впустили в захваченное помещение, ей показали документы о том, что захватчики якобы купили дом три года назад. При этом информацию о продаже дома сам Онищенко опроверг.

По словам Германа, захватчики дома вооружены. В частности, сам он видел у одного из нападавших пистолет ПМ.

Активисты также сообщили о происшествии в прокуратуру Оболонского района, однако никакой реакции пока не последовало. 

В свою очередь в столичном главке МВД заявили: информация о якобы захвате здания одного из активистов не соответствует действительности.

"21 декабря около 11:30 в милицию обратился гражданин и сообщил, что по улице Богатырской, 34-А (кооператив "Фронтовик", первая линия, улица Садовая, 3) неизвестные ворвались и захватили его частный дом. На место был направлен автопатруль с правоохранителями и следственно-оперативная группа", - отметили в МВД.

Сотрудники милиции установили, что между предыдущими и новыми владельцами частного дома возник конфликт относительно права собственности на него.

"Также установлено, что заявитель не является активистом, и не имеет никакого отношения к Евромайдану, о чем ранее сообщали СМИ", - заявили правоохранители.

Сообщение зарегистрировано согласно действующему законодательству, по факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.



powered by lun.ua