В Николаеве на пикетчика подали в суд - нарушил порядок плакатом против власти

14 просмотров
Воскресенье, 22 декабря 2013, 12:41

Сотрудники Центрального райотдела милиции Николаева составили протокол относительно нарушения порядка проведения акции местным жителем Анатолем Ильченко.

Как сообщает "Мой город N", правоохранители установили, что 14 декабря Анатолий Ильченко вышел на улицы Николаева с плакатом, чем нарушил порядок проведения мирных акций. 16 декабря протокол был направлен в Центральный районный суд Николаева.

Фото с сайта nikvesti.com
Фото с сайта nikvesti.com
 

Согласно протоколу, предусматривается нарушение части 1 статьи 185-1 кодекса об административных правонарушениях ("Нарушение порядка организации и проводка собрания, митингов, уличных походов и демонстраций").

Как известно, в начале мая пенсионер, известный своими одиночными пикетами, несколько дней стоял под представительством ЕС в Украине с плакатом "Янукович казьол". В результате пикета он был задержан группой правоохранителей в количестве 20 человек. На Ильченко составили админпротокол. 

Фото с сайта Преступности.net
Фото с сайта "Преступности.net"

Как известно, за время президентства Виктора Януковича с 2010 года милиция приравняла его портреты к государственным символам и привлекает граждан к административной и уголовной ответственности за пренебрежение к ним, аргументируя свои действия защитой имиджа "гаранта".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua