Киевсовет призвал "гостей" на Майдане не мешать жить "хозяевам"

Вторник, 24 декабря 2013, 10:39

Киевский городской совет просит митингующих не нарушать покой столицы.

Об этом говорится в обращении Киевгорсовета к территориальной общине города, распространяемом от лица его секретаря Галины Герегы.

"Мы поддерживаем киевлян , которые выходили на мирные акции протеста и продемонстрировали свое неравнодушие", - утверждают депутаты .

В то же время они обвинили протестующих в противозаконных действиях.

"Захват зданий государственных учреждений, разрушение коммунальной собственности, нарушение санитарных норм, транспортные неудобства отнюдь не соответствуют ни европейским, ни общечеловеческим ценностям", - возмущаются в Киевсовете.

При этом депутаты убеждены, что на Евромайдане собрались украинцы из других городов.

"Гости города, которые находятся в его центре, должны чувствовать гостеприимство киевлян, но не создавать им проблем. Мы рады всем гостям, но надо уважать и хозяев, не мешать им жить спокойной жизнью", - говорится в обращении.

"Мы защищаем интересы наших избирателей, всех киевлян - как тех, которые хотят проводить мирные акции протеста, так и тех, которые хотят жить в комфортном городе, а не на баррикадах", - утверждают депутаты .

Как сообщалось, по данным опроса Research & Branding Group, Евромайдан поддерживают 64 % киевлян. При этом более половины респондентов (59%) готовы мириться с определенными неудобствами, связанными с акциями протеста.

Кроме того, участники Евромайдана уже неоднократно занимались сбором мусора и снега, в то время как сторонники власти, которые недавно прекратили свой ​​митинг, в Мариинском парке не убирали. Позже евромайдановцы очистили территорию парка.



powered by lun.ua