ЕвроМайдан – Захарченко: "Уходи в отставку"

Среда, 25 декабря 2013, 08:38

Активисты Евромайдана пикетируют Министерство внутренних дел, требуя отставки Виталия Захарченко с должности главы МВД.

"Требуем от Захарченко уйти в отставку! Свобода или смерть. Пикет под МВД уже начался", - сообщает в Твиттере ЄвроМайдан.

Oleksandr Arhat пишет в Твиттере: "На МВД сняли ручки с дверей и закрылись".

Он также демонстрирует табличку министерства, обклееную фотографиями побитой ночью журналистки Татьяны Чорновол

Вывеску МВД заклеили фотографиями побитой Чорновол.
Вывеску МВД заклеили фотографиями побитой Чорновол. Фото Аргата

"Требуем немедленно написать и подать заявление об отставке", - говорится также в обращении активистов к Захарченко, опубликованном Игорем Луценко в блоге на "Украинской правде".

"События последнего месяца показали, что Вы не способны выполнять свои прямые обязанности: главнейшая задача и вообще цель существования милиции в Украине – защита жизни, здоровья, прав и свобод граждан – полностью Вами провалена", - подчеркивается в обращении.

"Вместо выполнения своих обязанностей Ваше министерство с Вашего ведома совершило и продолжает совершать преступления против людей, которых должны защищать", - возмущаются активисты.

"Кровавый разгон мирных демонстрантов в ночь на 30-то ноября на Майдане Независимости, явное превышение властных полномочий, садистское жестокое избиение и/или задержание случайных мирных участников протеста, в частности, журналистов перед Администрацией президента 1-го декабря, продолжение преступных действий – попытка разгона и избиение мирных протестантов в ночь на 11-е декабря", - напоминают они.

Активистов возмущает, что ни один работник МВД "в течении почти месяца с момента совершения первого преступления не уволен из рядов МВД, ни один из работников МВД не уведомлен о подозрении в совершении данных преступлений".

"Все организовано и по всем признакам преступная группировка МВД продолжает преступную деятельность против своих граждан", - заявляют евромайдановцы.

"При этом расследование многочисленных преступлений, совершенных по отношению к активистам и организаторов мирных акций протеста в период с 22 ноября 2013 года Вашим министерством фактически игнорируется", - убеждены они. 

Как известно, этой ночью сильно избили журналистку и активистку Татьяну Черновол, вытащив ее из собственного автомобиля на трассе.

Ранее Черновол ходила с активистами к резиденции президента в Межигорье, ездила снимать дома министра внутренних дел Захарченко и генпрокурора Виктора Пшонки. Во время последней съемки за ней следили "беркутовцы". Информацию о доме Захарченко Черновол успела поставить в блог на УП.



powered by lun.ua