Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Ефремов: Тимошенко предлагала выборы президента в Раде, Янукович уже отказался

Среда, 25 декабря 2013, 12:59

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов отрицает, что его политическая сила намерена отменить всенародные выборы для избрания президента в парламенте. 

"Это очередная "утка", о которой говорят совершенно безответственные люди! Это делается для того, чтобы опорочить нашу политическую силу", - заявил он в интервью газете "Коммерсант-Украина".

"Я могу им ответить следующее: в свое время, когда они были у власти, они предлагали нашей политической силе и Виктору Януковичу избраться в президенты в парламенте. Это предлагала Юлия Тимошенко! Она предлагала создать широкую коалицию на условиях, что она остается премьером, а Виктора Януковича избирают в президенты", - утверждает Ефремов.

"Виктор Янукович категорически отказался тогда от этого предложения. Сейчас они боятся об этом говорить, но мы говорим открыто, я сам был участником этих переговоров", - заверил он.

"Так вот, Виктор Янукович тогда отказался и сказал, что президента страны должен избирать народ! И я сомневаюсь, что кто-то сможет повлиять на его точку зрения", - добавил лидер фракции "регионалов". 

При этом Ефремов считает, что "у Виктора Януковича, как ни у кого другого, самые высокие шансы быть избранным президентом в 2015 году, и сейчас у него самый высокий рейтинг".

"Если бы мы подписали соглашение об ассоциации (с ЕС), а завтра разрушили всю экономику, и страна была бы нищей, я думаю, перспектив у нас бы точно не было. А если нам удастся удержать экономику, все социальные выплаты будут выплачиваться и индексироваться в рамках законодательства, то, я думаю, народ это оценит", - сказал он.

Кроме того, Ефремов считает маловероятным возвращение Конституции образца 2004 года, о котором говорят общественность и оппозиционные политики.

"Я считаю, что ничего нельзя делать противоправными методами. То, что было сделано в 2004 году, сказалось на сегодняшней ситуации. Тогда нельзя было проводить третий тур выборов, это было неконституционно! В 2004 году я был категорически против пропорциональной системы выборов и заявлял об этом публично...", - отметил он.

"Я не вижу модели, согласно которой мы снова могли бы перейти к формированию парламента по пропорциональной системе. Это больше лозунги, а не реальное знание политической ситуации в стране", - заявил Ефремов. 

А вариант "чистой мажоритарки" без привязки к партийной системе, на его взгляд, – "вообще неэффективный путь для любого демократического государства". 

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: