Добкин подозревает "свободовцев" в причастности к нападению на Пилипца

Среда, 25 декабря 2013, 22:32

Глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин считает, что к нападению и нанесению ножевых ранений активисту местного Евромайдана Дмитрию Пилипцу могут быть причастны "свободовцы".

Об этом он заявил на пресс-конференции в среду.

"У меня есть личные веские основания считать, что ситуация с Пилипцом – дело рук "свободовцев" во главе с теми, кто у них сегодня отвечает за Харьковскую область. Так это или не так - покажет время, но слишком уж это шито белыми нитками", - сказал Добкин

Обосновывая свое мнение, он рассказал о конфликтах, которые, по его информации, имели место между Пилипцом и главой Харьковской областной организации ВО "Свобода" Игорем Швайкой в 2010 году из-за избирательных комиссий, а позднее - из-за офиса "Просвиты", в котором сейчас находится штаб харьковского Евромайдана.

По мнению Добкина, власть не заинтересована в нападениях на активистов.

"Если задаться вопросом - кому выгодно избиение Татьяны Чорновил, которая очень активно лазит по заборам, обходит охрану, призывает всех штурмовать Межигорье, снимает дачи и квартиры высокопоставленных чиновников?.. Она что, носитель какой-то информации, которая может кардинально поменять отношение людей к власти?" – заявил политик.

"Кому выгодно избиение Дмитрия Пилипца с нанесением ему ножевых ранений в Харькове, он что - соперник мэра на выборах или он как-то влияет на работу областной государственной администрации, или он как-то мешает нам работать?.." - сказал Добкин.

Он подчеркнул, что Пилипец "совсем нам безобиден, абсолютно, даже 1% не приносит дискомфорта".

"Кому выгодна стрельба в представителя "Дорожного контроля"?.. Заметьте, везде один и тот же сценарий: нападение, кровь, больница, фотографии и все это в Интернете выложено, и СМИ очень быстро этот информповод подхватывают. Кому это выгодно? Власти? Да нам чем тише будет сегодня, тем быстрее это все, что связано с Майданом завершится. Встряска нужна тем, кто зависит от Майдана…", - продолжил Добкин.

По его мнению, киевский Майдан "сдувается".

"Комедийная история с созданием какого-то совета "Майдана" и выход оттуда людей, которых записали, чтобы немного "разбавить" политиков. Все это по законам жанра политического детектива требует новых событий, которые встряхнут ситуацию", - добавил Добкин.

Как известно, во вторник вечером двое неизвестных напали на Пилипца в центре Харькова, когда он возвращался после проведения акций Евромайдана, и нанесли ему несколько ударов ножом.

Информация о случившемся внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 122 (умышленное телесное повреждение средней тяжести) Уголовного кодекса Украины.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!