"Репортеры без границ" ведут свое расследование избиения Черновол

Четверг, 26 декабря 2013, 11:36

"Репортеры без границ" проводят собственное расследование грубого избиения журналистки Татьяны Черновол.

Об этом сообщил "Немецкой волне" председатель правления этой международной организации Кристиан Мир.

По словам Мира, журналистское расследование еще ​​продолжается, и поэтому он пока не может сказать, кто мог быть причастен к покушению и стало причиной. Но этот случай, безусловно, заслуживает осуждения, добавил представитель правозащитной организации.

Мир призвал украинскую власть сделать все для того, чтобы были привлечены к ответственности "виновники и причастные к этому покушению".

Однако, по словам Мира, уже сейчас очевидно, что это нападение вписывается в "общую опасную атмосферу деятельности журналистов в Украине". По мнению представителя "Репортеров без границ", большой проблемой Украины является то, что многие случаи насилия в отношении журналистов остаются безнаказанными.

"Больше всего мы боимся, что покушение на журналистку Татьяну Черновол останется безнаказанным", - подчеркнул Мир.

Как известно 34-летнюю журналистку зверски избили двое неизвестных мужчин в ночь на 25 декабря на трассе Борисполь-Киев.

Оппозиционеры обнародовали марку автомобиля нападавших и его номерные знаки, а также передали в Генпрокуратуру запись видеорегистратора из машины Черновол.

Президент Янукович поручил Генпрокуратуре и МВД принять все необходимые меры для расследования избиения Черновол.

Милиция сообщила о задержании двух мужчин, причастных к нападению на журналистку.

Ранее Черновол ходила с активистами к резиденции президента в Межигорье, ездила снимать дома министра внутренних дел Захарченко и генпрокурора Виктора Пшонки. Во время последней съемки за ней следили "беркутовцы".

Информацию о доме Захарченко Черновол успела поставить в блог на УП.

powered by lun.ua