Власенко: 3 января начнется "беспрецедентное по цинизму судилище"

Четверг, 26 декабря 2013, 12:43

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что третьего января над ним начнут "беспрецедентное по своему цинизму политическое судилище".

Об этом он сообщил в четверг на брифинге в Национальном штабе сопротивления.

По его словам, речь идет о "реанимировании" дела о якобы применении им физической силы против бывшей жены Натальи Окунской в 2008 и 2011 годах.

Власенко в очередной раз подчеркнул, что "никогда не применял физической силы к своей бывшей жене и в материалах дела нет ни одного доказательства этого факта".

"Администрация президента Януковича использует мою бывшую жену в качестве инструмента для моей физической изоляции и политического уничтожения", - заявил Власенко.

Он отметил, что "в Украине есть десятки или даже сотни тысяч женщин, страдающих от домашнего насилия".

"При этом, даже имея неопровержимые доказательства насилия над ними, они не могут годами добиться от участковых инспекторов, которые обычно расследуют такие дела, возбуждения уголовных дел", - отметил он.

В свою очередь, делом Власенко, по его словам, занималась Генпрокуратура (целых шесть прокуроров) и множество следователей Главного управления по расследованию особо важных дел.

"Все свидетельствует, что это дело, как говорит Янукович, находится "на особом контроле"", - говорит он.

Кроме того, сообщил Власенко, рассматривать это дело будет близкая соратница советника Януковича Андрея Портнова, глава Печерского суда госпожа Отрош.

По словам адвоката, "у режима не осталось практически ни одного судьи, которые были бы готовы принимать грех на себя" в его деле.

По его мнению, "расправа 3 января начинается по прямому указанию Януковича, под кураторством Портнова и с целью разрушения защиты Тимошенко в украинских и европейских судах".

Власенко обещает продолжить защиту Тимошенко и борьбу с существующим режимом, который, напомнил он, незаконно лишил его депутатского мандата и "практически всего имущества".

Украинская правда

powered by lun.ua