Янукович требует от Азарова список виновных в срыве ассоциации с ЕС

Четверг, 26 декабря 2013, 14:24

Президент Виктор Янукович ожидает предложений от правительства об ответственности чиновников за ненадлежащую подготовку соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом Янукович заявил, обращаясь на Совете регионов о премьера Николая Азарова.

"Те чиновники, которые не провели соответствующие процедуры и не согласовали контракт с объединениями товаропроизводителей, должны понести за это ответственность. Я жду Ваших предложений " , - сказал он Азарову .

Кроме того, Янукович требует неукоснительного выполнения контрактов, заключенных Украиной с Россией и Китаем.

"Любой срыв или уход от даты будете нести ответственность. Я терпеть того, что было раньше, больше не буду. Николай Янович, Вас лично хочу предупредить: под каждым документом должна стоять фамилия ответственного лица и документ должен выполняться", - сказал президент.

Как известно, 21 ноября правительство обнародовало постановление об остановке процесса подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС, обосновывая его ухудшением торгово -экономических отношений с Россией, а также государствами Таможенного союза и СНГ.

Это дало толчок массовым акциям протеста в Украине, которые продолжаются до сих пор. При этом одним из главных требований митингующих является отставка правительства.

Янукович неоднократно критиковал данное соглашение, утверждая, что в нынешнем виде оно не отвечает национальным интересам. На одном из круглых столов он заявил, что правительство недостаточно подробно объяснило бизнесу и общественности его условия.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!