Журналисты и общественные активисты Волыни выступили в защиту Черновол

Четверг, 26 декабря 2013, 18:10

Журналисты и общественные активисты Волыни выступили в защиту Татьяны Чорновил и других пострадавших евромайдановцев.

Об этом сообщает пресс-служба луцкого Евромайдана.

Активисты луцкого Еромайдана прйшлы под здание УМВД в Волынской области, чтобы молчаливым пикетом выступить в защиту журналистов, в частности Татьяны Черновол, и всех активистов Евромайдана, которые физически пострадали от правоохранителей и, так называемых, титушек.

 

Журналисты и активисты требовали у правоохранителей выполнять свои обязанности честно, добросовестно, справедливо и вовремя.

 

Кроме того было зачитано обращение с требованиями:

Остановить политические преследования и обвинения активистов Евромайдану, как Украина, так и Луцка частности, путем не открытия будущих и закрытия нынешних безосновательных уголовных дел.

Не препятствовать активистам Евромайдана выражать свою гражданскую позицию, гарантированную статьей 34 Конституции Украины: "Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений".

Привлечь к ответственности всех работников правоохранительных органов в частности, причастных к неправомерным действиям или бездеятельности относительно ситуаций избиение, не обеспечение защиты активистов Евромайдана и журналистов Украины.

Украинская правда



powered by lun.ua