Регионалы уверяют, что не боятся бойкота их бизнеса

Пятница, 27 декабря 2013, 11:50

Кампания бойкота бизнеса провластных депутатов, инициированная во Львове, на самом деле не принесла ощутимых потерь регионалам.

Об этом говорится в статье "Немецкой волны".

Издание напоминает, что уже прошел месяц с момента объявления бойкота, но людей в магазинах регионалов не стало меньше и регионалы не спешат сдавать партийные билеты.

Львовяне якобы поддерживают саму кампанию, но на деле отказаться от товаров и услуг не готовы.

Эксперты указывают, что успеха кампания могла бы достичь при широкой огласке и наличии альтернативы товарам, от которых предлагают отказаться.

Депутат-регионал, львовский бизнесмен Олег Баляш рассказал, что пока кампания никаких экономических потерь ему не нанесла.

"Это скорее имиджевые потери и политическое давление, но мы не хотим обострения и относимся к этому толерантно", - говорит бизнесмен.

Хотя отмечает, что его бизнес может дать серьезный отпор такой инициативе.

"Наши предприятия являются одними из крупнейших налогоплательщиков в области... Если давление будет продолжаться, мы можем изменить юридический адрес, например, на Киев", - говорит Баляш.

Кампания бойкота, говорит он, дискредитирует самых евромайданцив, потому что на его предприятиях работает более полутора тысяч человек.

"Я мог бы обратиться в суд или написать заявление в силовые органы, на меня давят как на политика и бизнесмена, но это лишняя конфронтация", - говорит Баляш.

Хотя юристы убеждает, что как-то повлиять на евромайдановцев через суд или силовиков фактически невозможно.

Как известно, после призывов общественности все депутаты во Львовском горсовете вышли из фракции.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!