В США внимательно следят за реакцией властей на нападения на Черновол и других

Суббота, 28 декабря 2013, 12:08

Власти Украины должны уважать основополагающие демократические принципы свободы собраний и высказываний так же, как и свободу слова.

Об этом заявил член комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел,  сообщает "Радио Свобода".

Он осудил нападение на журналистку Татьяну Черновол и призвал власти тщательно расследовать этот случай.

"Это грубое избиение является тревожным в частности потому, что оно произошло после ряда других нападений на журналистов и активистов, связанных с протестами, которые продолжаются из-за решения президента Януковича остановить переговоры с ЕС  о боле тесных отношениях" , - заявил Энгел.

По словам конгрессмена-демократа, реакция правительства на нападения на Черновол и других является "лакмусовой бумажкой того, насколько власть придерживается этих принципов".

"За этим внимательно будет следить международное сообщество и в частности те, кто  считает, что лица, которые позволяют и используют насилие против мирных демонстрантов, должны нести персональную ответственность", - отметил Энгел.

Также он отметил : "Важно, чтобы украинская власть немедленно провела прозрачное расследование и, согласно закону, наказала виновных и организаторов".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!