Черновол думает, что ее избиение – месть киевского "Беркута"

33 просмотра
Суббота, 28 декабря 2013, 20:44

Активистка Татьяна Черновол озвучила версию нападения на себя.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил другой активист Евромайдану Зоряк Шкиряк после посещения Черновол в больнице.

"Не отвергая все возможные версии этого позорного политически-бандитского преступления, которое носит заказной характер, Татьяна Черновол не исключает личной мести руководителя киевского "Беркута" Кусюка, который ненавидел Татьяну за ее гражданскую позицию", - отметил Шкиряк.

По его словам, при этом она "кратко, но достаточно аргументировано высказала свою версию".

Эту же информацию в эфире Hromadske TV подтвердил муж Черновил Николай Березовой.

"Они несколько раз сталкивались возле Киевсовета. И когда был штурм баррикад Евромайдана, а уже было известно, что именно он руководил избиением студентов и разгоном Евромайдана перед этим (30 ноября) - она ​​подбежала к Кусюку и ударила его по печени. Конечно, тот удар -" комариный писк "- но его увидели многие. И это могло задеть Кусюка ", - отметил Березовой.

Кроме того он подчеркнул: активистка обращает внимание и на тот факт, что из поля зрения следствия исчезла вторая машина нападающих, которая также была участником ДТП.

"Сейчас рассматривается только одна машина, а другая - ее нет вообще по делу. Но было два авто, которые таранили машину Татьяны", - заявил Березовой.

Также он отметил, что видеорегистратор из машины Черновол снял ее отец, сначала отдав его милиции, но потом забрал и отдал депутату Виталию Яреме.

Также, по словам Березового, видеорегистратор на автомобиле Черновол был установлен только за 2 дня до избиения.

"Ее все почти месяц уговаривали установить его, едва не требовали - и Автомайдан, и родители, и уже договаривались, чтобы поставить тревожную кнопку. Почему нападающие его не сняли - все об этом знали, что его нет. Это знали все. И у них тоже была такая предварительная информаця. Поэтому даже не смотрели туда в машину", - отметил муж Черновол.

"Также Яценюк, Турчинов и другие настаивали на том, чтобы предоставить ей охрану. Но Татьяна думала, что она только будет арестована - об этом нас предупреждали еще за месяц до события. Такое преследование - авто со слежкой - уже не первый раз. Но когда ее начала таранить машина, она думала, что это очередная попытка ее задержать. Она не думала, что ее будут убивать. Когда поняла, что у них другие намерения - начала бороться за свою жизнь", - отметил Березовой.

"Когда она возвращалась из дома Пшонки - за ней гнался Беркут - с мигалками и т.д. Первый раз, по ее словам, она увидела впервые этот "Порш Кайен" именно тогда - они тогда ей "сели на хвост", - добавил муж Черновол.

Как известно, 24 декабря Татьяна Черновол ездила снимать дома министра внутренних дел Захарченко и генпрокурора Виктора Пшонки. Во время последней съемки за ней следили "беркутовцы". Информацию о доме Захарченко Татьяна успела поставить в блог на УП.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua