К Януковичу в Межигорье едет гроб

Воскресенье, 29 декабря 2013, 14:12

Вместе с участниками автопробега в Межигорье отправилась пустой гроб с траурными лентами.

Об этом сообщили в пресс-службе ВО "Свобода".

Фото Олександра Кравцова
Фото Александра Кравцова

"К резиденции Януковича отправились две автоколонны - с Европейской площади и от станции метро "Героев Днепра". Также на Межигорье отправилась колонна велосипедистов. Всего количество участников составляет более 1000 человек", - отметили в "Свободе".

"Накануне появилась информация о провокациях, которые намерен применить Янукович против участников акции. Его основным оружием против народа должны стать"титушки". Лиц уголовного внешности свозили в столицу тысячами", - заявили в "Свободе".

Чтобы избежать нападений "титушек" и спецназовцев, обе автоколонны сопровождают народные депутаты от оппозиции и отряды самообороны Майдана.

С самого утра ГАИ поставила усиленные блокпосты на повороте с трассы на Межигорье. За машинами - фуры и строительная техника, а высокий забор Януковича "украшен" колючей проволокой. Роль живого щита выполняют срочники Внутренних войск и "Беркут".

Сами участники автомайдана отмечают: второму кордону охраны резиденции местные бабушки кричат "позор".

Кортеж авто с флагами растянулся на километры, люди едут на велосипедах, на мотоциклах, идут пешком.

При этом активисты призвали представителей ГАИ составить протоколы на тех водителей ГАИ, заблокировали дорогу в Межигорье. На это представитель облуправления ГАИ посоветовал активистам "обращаться к "Кобре".

Вместе с тем руководитель пресс-службы областной милиции Николай Жукович заявил, что есть решение Окружного админсуда о запрете проведения любых массовых акций возле въезда в Межигорье с 1 декабря 2013 до 7 января 2014 года.

Фото Insider
Фото Insider

Также в эфире Hromadske TV он сообщил, что уже Автомайдан отодвинул машины, которыми было заблокировано движение и направился дальше к резиденции.

"Сейчас участники Автомайдана уже около второго кордона охраны", - добавил он.

В свою очередь председатель сельсовета Новых Петровцев Родион Старенький большое количество правоохранителей, ГАИ и техники объясняет именно наличием постановления суда о запрете мирных акций.

Как сообщил корреспондент Украинской правды, чиновник наблюдает за событиями поодаль и общается с прессой.

По его словам, жалобы местных жителей о невозможности попасть домой из-за кордонов охраны неуместны, поскольку правоохранители "уже месяц там стоят и знают почти всех в лицо".

На вопрос, пустят ли желающих в имение Арсения Яценюка через кордоны милиции, если они скажут что идут в гости, Старенький отметил : "По лицу видно, кто - в гости, а кто - нет".

На своей странице в Facebook нардеп Александр Бригинец сообщил: "Первый рубеж Автомайдан снес, и милицейские машины, и КамАЗы. С 1 -го до 2 - го границы со спецподразделением "Ягуар" прибыла машина Пояркова, прицепившись к которому приехали Андрей Парубий, Андрей Ильенко, Зорян Шкиряк и я. Вслед за нами тысячи людей".

Фото Ірини Славінської
Фото Ирины Славинской

Украинская правда 

powered by lun.ua