В Межигорье приехали лидеры оппозиции. Обещают привести с собой миллионы

Воскресенье, 29 декабря 2013, 15:03

Лидеры оппозиционных сил - Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок – приехали в  Новые Петровцы и пешком идут к резиденции Виктора Януковича в Межигорье.

Об этом сообщает пресс-служба УДАРа.

"Пусть власть не думает, что можно спрятаться за высокими заборами и не слышать людей. Сегодня - предупредительная акция. Они увидят, как нас много, и мы не боимся. А в следующий раз сюда придут миллионы", - заявил Кличко.

В свою очередь лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил: "Если наши требования не выполнят, наша экскурсия превратится в ежедневные туры".

При этом Яценюк озвучил требования оппозиции и участников Майдана к Януковичу: "Первое - все кто бил наших детей на Майдане, все кто давал указания применять силу, должны ответить2.

"Второе - тех, кого Янукович и его сатрапы посадили в тюрьму, как участников мирного протеста, необходимо немедленно освободить, согласно закону, который мы приняли в парламенте. Третье - правительство Януковича-Азарова должно уйти в отставку ", - заявил Яценюк и добавил: если требования не будут выполнены, акции под Межигорьем будут постоянными. 

"Запомните знак, который здесь расположен - 300 метров, а дальше - тупик. География Майдана расширилась - нам до победы не хватает триста метров, и мы их пройдем", - добавил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

После завершения акции под Межигорьем лидеры оппозиции призвали участников присоединится к пикетированию домов Виктора Медведчука, премьера Николая Азарова и спикера ВР Владимира Рыбака.

Фото Валерии Кондратовой
Фото Валерии Кондратовой

Украинская правда 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!