Суд арестовал 9 человек, которым шьют массовые беспорядки 1 декабря

25 просмотров
Среда, 4 декабря 2013, 10:42

Шевченковский районный суд арестовал на 60 дней 9 подозреваемых в организации массовых безворядкив в Киеве 1 декабря.

Соответствующее решение суд принял во вторник вечером, сообщают "Украинские Новости".

Среди них - Николай Лазаревский, который работает дизайнером, Валерий Гарагуц, журналист днепропетровского издание "Лица", Владислав Загоровка, 1975 года, проживает в Броварах, работает водителем, отец троих детей. Жена Владислава во время зачитывания решения суда потеряла сознание и ей была оказана медицинская помощь.

Суд не признал доказательством видео на котором подозреваемый узнал себя во время избиения сотрудниками " Беркута " после задержания.

Также под стражу взяли Александра Остащенко, Ярослава Притуленко, Александра Солоненко, Юрия Болотова, друга Вячеслава Вакарчука, экс - директора группы "Океан Эльзы" и еще двух человек.

Арестованный Ярослав Притуленко, 21 год. Фото Дмитра Гнапа 

Суд отказался отдать на поруки ребят депутатам Верховной Рады.

По мнению адвоката подозреваемых, суд неоднократно нарушал нормы гражданско-процессуального кодекса.

Как известно, несмотря на заявления о причастности к провокациям на улице Банковой организации "Братство" во главе с Дмитрием Корчинским, его фамилии нет в списке подозреваемых в организации беспорядков.

По заявлению прокуратуры все 9 задержанных действовали совместно в составе группы из 300 человек. При этом Корчинский не упоминается.

Сам Корчинский в интервью заявил, что поддерживает действия провокаторов на Банковой.

Как известно, 30 ноября, около 4 утра, "Беркут" силой зачистил Майдан Независимости от митингующих, выступающих против неподписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. За медицинской помощью обратились 35 человек. 7 из них были госпитализированы.

Днем 30 ноября тысячи украинцев самоорганизовались и вышли на Михайловскую площадь, чтобы выразить свой протест против силового разгона мирного митинга.

1 декабря в Киеве состоялось Вече, организованное оппозицией, на которое вышло несколько сот тысяч человек.

В то же день на улице Банковой возле администрации президента произошло столкновение между силовиками и митингующими. По многочисленным свидетельствам очевидцев, люди, которые шли на штурм АП убежали, а "Беркут" избил и задержал невольных свидетелей этих событий.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua