В четверг исполнительная служба попросит активистов освободить админздания

Среда, 4 декабря 2013, 21:57

5 декабря в 10.00 у центрального входа в здание Кабинета министров и в 11 у центрального входа в здание Киевской городской государственной администрации состоится объявление о запрете судом блокировки этих зданий.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной исполнительной службы Украины.

Согласно информации, в четверг "состоится объявление о необходимости исполнения решений суда о запрете любым лицам совершать действия по блокированию здания Кабмина и здания КГГА".

"Это исполнение решений суда не предусматривает применения принудительных действий со стороны власти", - уточнили в ведомстве.

Ранее первый заместитель Всеукраинского объединения "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что в четверг с 8 утра продолжится пикетирование и блокирование Кабинета министров и администрации президента.

Он также обратился к митингующим на Майдане Независимости, особенно к киевлянам, с просьбой увеличивать количество участников протестов.

Как известно, 30 ноября, около 4 утра, "Беркут" силой разогнал Майдан Независимости от митингующих, выступающих против неподписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. За медицинской помощью обратилось 35 человек. 7 из них госпитализированы.

Днем 30 ноября тысячи украинского самоорганизовались и вышли на Михайловскую площадь, чтобы выразить свой протест против силового разгона мирного митинга.

1 декабря в Киеве состоялось Вече, организованное оппозицией, на которое вышло несколько тысяч человек.

Позже протестующие заняли часть здания Киевской горадминистрации,Дом профсоюзов и бывший Октябрьский дворец.

В тот же день на улице Банковой возле администрации президента произошла стычка между силовиками и митингующими.

Украинская правда

powered by lun.ua