Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Табачник намекнул, что именно студенты избили "Беркут", а не наоборот

Четверг, 5 декабря 2013, 17:52

Министр образования Дмитрий Табачник записал видеообращение к студентам украинских вузов, в котором призвал их не срывать учебный процесс и не прибегать к насилию.

Соответствующее заявление распространила пресс-служба ведомства.

"Мы просим вас об одном: заниматься, не срывать учебный процесс. А во второй половине дня, после занятий, поле вашей деятельности, согласно и Конституции, и действующему законодательству, принадлежит только вам. Это может быть библиотека, лаборатория, встреча с любимым человеком, это может быть политическая активность", - сказал Табачник.

"Пожалуйста, только без насилия, без грубости. Потому что сегодня в больницах города Киева находятся с тяжелыми повреждениями 52 правоохранителґ - а это тоже молодые люди, у которых тоже есть родители, и 4 протестующих. И это говорит о том, что нарушение законодательства и насилие было несоразмерно", - добавил он.

"Потому, что 52 сотрудника органов внутренних дел, 4 участника протестов - это для всех нас упрек совести...", - считает Табачник.

Как известно, 30 ноября, около 4 утра, "Беркут" силой разогнал Майдан Независимости от митингующих, выступающих против неподписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. За медицинской помощью обратилось 35 человек. 7 из них госпитализированы.

Днем 30 ноября тысячи украинцев самоорганизовались и вышли на Михайловскую площадь, чтобы выразить свой протест против силового разгона мирного митинга.

1 декабря в Киеве состоялось Вече, организованное оппозицией, на которое вышло несколько сотен тысяч человек.

Позже протестующие заняли часть здания Киевской горадминистрации,Дом профсоюзов и бывший Октябрьский дворец.

В тот же день на улице Банковой возле администрации президента произошла стычка между силовиками и митингующими.

5 декабря в прокуратуре заявили, что во время разгона митинга на Майдане Независимости 30 ноября пострадали 79 человек.

По состоянию на 4 декабря уже 305 человек обратились за медицинской помощью в результате столкновений, которые произошли во время проведения массовых акций протеста в Киеве.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: