У Луценко состояние средней тяжести. К нему уже приходили следователи

Суббота, 11 января 2014, 14:59

Состояние здоровья экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, который пострадал во время конфликта возле здания Святошинского РОВД, и который находится в реанимации, средней тяжести.

Об этом сообщила его жена Ирина Луценко.

"Состояние средней тяжести, такой предварительный вывод врачей", - заявила она на пресс-конференции в субботу.

"Такой диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, рваная рана, которую зашили, три гематомы подкожные - подчеркиваю, не внутричерепные, также ушибы и синяки", - рассказала Луценко.

По ее словам, политик сейчас в "немного раскоординированном состоянии", но может разговаривать.

Луценко отметила, что ее муж до сих пор в реанимации и будет там примерно еще несколько дней.

Она также сообщила, что к Луценко приходили следователи из прокуратуры, чтобы взять показания, однако врачи запрещают кому-либо общаться с ним, кроме нее.

При этом Луценко опровергла ранее появившуюся в Интернете информацию, о том, что у ее мужа очень тяжелое состояние, в частности отказали почки.

По ее словам, у политика только травмирована голова. Она расценивает распространение такой информации как "нагнетание ситуации в сугубо политическом поле" с целью вызвать санкции со стороны международного сообщества.

В свою очередь адвокат Юрия Луценко Игорь Фомин сообщил, что уголовное производство по факту нанесения телесных повреждений экс-министру было открыто по инициативе прокуратуры.

По его словам, сторона Юрия Луценко никаких заявлений в правоохранительные органы не будет подавать: "Мы обращений подавать не будем".

Как известно, возле Святошинского РОВД в Киеве "Беркут" избил экс-министра МВД Юрия Луценко и других активистов.

Противостояние началось с того, что автомайдановцы заблокировали автобусы с "Беркутом" под отделом милиции, поскольку эти правоохранители, по их данным, причастны к избиению людей под Киево-Святошинским судом.

В пятницу этот суд осудил "васильковских террористов" к 6 годам тюрьмы.

Работники милиции "в жесткой форме" вывели из зала суда подсудимых. Началась потасовка. Сотрудники милиции начали избивать присутствующих. Затем столкновения продолжились вне зала суда.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua