В ЕС призвали активистов и силовиков воздержаться от насилия

Суббота, 11 января 2014, 18:56

В Евросоюзе обеспокоены применением силы в ночь на субботу возле Киево-Святошинского райсуда и Святошинского райотдела милиции.

Об этом сообщила заместитель посла ЕС в Киеве Мария Юрикова, комментируя события в ночь на субботу в Святошинском районе Киева.

"Я обеспокоена информацией по поводу применения силы последней ночи. В духе заявления представительства ЕС от 25 декабря я призываю все стороны воздержаться от насилия", - заявила она агентству "Интерфакс-Украина".

Как известно, в ночь с 10 на 11 января возле Святошинского РОВД в Киеве "Беркут" избил экс-министра МВД Юрия Луценко и других активистов, среди которых трое депутатов от ВО "Свобода" и журналисты.

17 активистов обратились к медикам за помощью.

В то же время в пресс-службе Министерства внутренних дел не назвали точное количество травмированных силовиков, однако заявили, что "около двух десятков работников "Беркута" получили различные повреждения, одного из них госпитализировано с переломом ноги".

Противостояние началось с того, что автомайдановцы заблокировали автобусы с "Беркутом" под отделом милиции, поскольку эти правоохранители, по их данным, причастны к избиению людей под Киево-Святошинским судом.

В пятницу этот суд осудил "васильковских террористов" к 6 годам тюрьмы.

Работники милиции "в жесткой форме" вывели из зала суда подсудимых. Началась потасовка. Сотрудники милиции начали избивать присутствующих. Затем столкновения продолжились вне зала суда.



powered by lun.ua