Луценко получил статус потерпевшего

Понедельник, 13 января 2014, 17:27

В рамках расследования дела по применению силы сотрудниками милиции возле Святошинского райотделом в Киеве 10-11 января Юрию Луценко предоставлен статус потерпевшего.

Об этом на брифинге сообщил адвокат политика Игорь Фомин, сообщает пресс-служба "Третьей республики".

"Юрий Луценко сам изъявил желание дать объяснение и врачи разрешили ему это сделать", - отметил адвокат.

 

По его словам, "политик изложил факты, свою позицию и подал письменное заявление в прокуратуру Киева".

"Юрий Витальевич считает, что виновными в сложившейся ситуации является не рядовые сотрудники "Беркута", а руководство МВД, которое оставило их на произвол судьбы наедине с людьми... руководство МВД сначала послало их в горячую точку, а потом - фактически отказалось он них", - пояснил Фомин.

Комментируя информацию по поводу того, что Луценко избили после "оскорбления" полковника милиции, адвокат отметил, что слова не дают права милиции бить людей.

"Безответственное поведение руководства "Беркута", которое отказалось искать компромисс, который позволил бы предотвратить конфликт, стало причиной эмоциональной реакции Луценко. Однако никакое поведение и никакие слова не являются основанием для применения спецсредств и силы", - сказал он.

Жена экс-министра рассказала, что предполагает, что дело будет сфальсифицировано.

По ее словам, следователи, когда выходили в коридор больницы, то проговорились, сказав: "Мы здесь хорошо себя ведем, но все равно будем делать версию, что пьяный Луценко нападал на руководство "Беркута". За это и получил", - роповила она.

Игорь Фомин также считает, что по делу о событиях 10-11 января во Святошинского райотделом милиции должно быть несколько пострадавших, а не только Юрий Луценко.

Как известно, жена Луценко Ирина сообщила, что он останется в реанимации еще неделю, после избиения его 10 января.

Украинская правда



powered by lun.ua