Власть готовит клеймо "иностранного агента", хотя сама берет деньги за рубежом

12 просмотров
Пятница, 17 января 2014, 02:57

Депутат Партии регионов Олег Царев заявил, что иностранными агентами, согласно принятому 16 января закону, будут называться неправительственные организации, которые имеют даже частичное иностранное финансирование.

Об этом он заявил в эфире "Общественного телевидения".

"Если ты получаешь деньги откуда-то, ты выражаешь интересы этого человека. Даже если намерения дать деньги хорошие, некорыстные", - сказал Царев.

На это журналист заметил, что украинская власть взяла 20 млн евро у европейских структур на разработку законопроекта о выборах, однако закон не разработала. "Правильно ли я понимаю, что теперь и правительство Украины называется иностранным агентом?" - спросил он у Царева.

"Согласно действующему закону, (правительство) не будет называться иностранным агентом, потому что правительство Украины формируется президентом Украины, которого избирает народ. Поэтому все, что делает президент и Верховная Рада, делается, по крайней мере де-юре, в интересах народа", - отметил депутат.

Как известно, в четверг большинство в Верховной Раде приняло ряд законов без обсуждения и без участия депутатов от оппозиции, голосами членов фракций Партии регионов, КПУ, а также некоторых внефракционных.

За часть этих законов голосовали сразу за основу и в целом, и без электронной системы - поднятием рук.

Среди введенных изменений - возвращение уголовного преследования за "клевету " и внесение в Уголовный кодекс статьи об "экстремистской деятельности", которая определяется очень широко.

По данным "Зеркала недели", Янукович подписал 5 принятых в четверг законов.

Коротко о принятых законах. Нажмите, чтобы увеличить 

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua