Наказание за более 5 машин в колонне приняли под Автомайдан – автор закона

Пятница, 17 января 2014, 08:38

Большинство из норм закона Колесниченко-Олейника, который Верховная Рада приняла 16 января 2014 года, вызваны такими явлениями, как Евромайдан и Автомайдан.

Это подтвердил "Радио Свобода" соавтор закона "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан", регионал Владимир Олейник.

На замечание, что эти законы появились именно в разгар массовых акций протеста против власти, Олейник ответил:

"Правильно. А вы скажите, пожалуйста, когда появилось явление сегодня, где право одних противоречит праву других, так что, надо конфликт создать в обществе? Нет. Давайте урегулируем".

"Если мы увидели, что такое явление (Автомайдан) есть, и оно создает проблему в передвижении других граждан – надо его урегулировать? Мы считаем, да. Если увидим, что практика такова, что надо не 5, а 10 автомобилей – давайте 10. Ну не может же быть так, что по 200–300 автомобилей движутся как угодно, а мы этот вопрос не регулируем", - заявил "регионал".
 
Как известно, в четверг большинство в Верховной Раде приняло ряд законов без обсуждения и без участия депутатов от оппозиции, голосами членов фракций Партии регионов, КПУ, а также кое-кого из внефракционных. За часть этих законов голосовали сразу за основу и в целом, и без электронной системы – поднятием рук.
 
Среди принятых – закон "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан". Этот закон приняли за основу и сразу в целом голосами 329 депутатов, по данным сайта Верховной Рады, уже через 39 секунд после внесения в повестку дня.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua