В МИДе попросили западных критиков скандальных законов не вмешиваться в дела Украины

27 просмотров
Пятница, 17 января 2014, 16:00

В МИД считают заявления зарубежных политиков относительно принятых 16 января законов вмешательством во внутренние дела Украины.

Об этом говорится в сообщении министерства, распространенном после встречи Министра иностранных дел Украины Леонида Кожары и первого заместителя председателя Верховной Рады Украины Игоря Калетника с послом США в Украине Джеффри Пайеттом и главой Представительства ЕС в Украине, послом Яном Томбинськи , которая прошла в четверг, 17 января.

"Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара выразил обеспокоенность украинской стороны в связи с комментариями официальных лиц отдельных иностранных государств и международных организаций относительно работы Верховной Рады Украины, которые рассматриваются в Киеве как вмешательство во внутренние дела нашего государства", - говорится в заявлении.

В МИД рассказали, что зарубежным гостям объяснили суть принятых Верховной Радой законов.

"Игорь Калетник также подробно разъяснил процедуру принятия законодательных актов, подчеркнув, что голосование 16 января 2014 происходило в соответствии с действующим законодательством", - добавляют в ведомстве.

Дипломатам ЕС и США также объяснили, что принятые законы соответствуют западным нормам .

"Леонид Кожара отметил, что принятые Верховной Радой Украины 16 января 2014 законы направлены на имплементацию в украинском законодательстве ряда норм, которые уже существуют в законодательстве большинства европейских государств , и соответствуют общепризнанным демократическим стандартам и международным практикам", - говорится в заявлении.

Одновременно представителям Запада рассказали о нарушениях закона со стороны оппозиции "в частности, блокировании административных зданий и препятствовании работе высшего законодательного органа Украины".

Как известно, ЕС и США негативно отреагировали на принятие Верховной Радой последних законов, заявив, что они ограничивают демократические права и свободы и противоречат международным обязательствам Украины.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua