Оппозиция назвала "преступников" и условия возобновления "политического диалога"

13 просмотров
Пятница, 17 января 2014, 16:50

Оппозиция предупреждает президента Виктора Януковича, что он может стать соучастником преступления, если подпишет принятые Верховной Радой 16 января законопроекты.

Об этом заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк на брифинге после совместного заседания представителей оппозиционных фракций.

Он сообщил, что на этом заседании принято обращение к президенту Виктору Януковичу.

"Мы просим Януковича не подписывать те законы, которые приняты неконституционным образом. Мы обращаемся к нему, чтобы он их немедленно заветировал и вернул в Верховную Раду", - сказал Яценюк.

"Сейчас есть три преступника – Владимир Рыбак как глава парламента, Игорь Калетник как первый заместитель (спикера) и Владимир Олейник как глава счетной комиссии, которые сфальсифицировали результаты голосования и осуществили государственный мятеж и государственный переворот", - заявил он.

"Если Янукович подпишет эти законы, он станет соучастником преступления. Это – изменение и свержение конституционного порядка Украины", - высказал позицию Яценюк.

Он подчеркнул, что оппозиция призывает президента:

"Заветировать эти позорные законы, вернуть в парламент – и при таких обстоятельствах тогда мы можем возобновить политический диалог в стране".

Яценюк также рассказал о ряде других решений относительно того, как бороться с действиями власти.

"Мы подготовили и обращаемся ко всем национальным парламентам, странам-членам Европейского Союза, к Конгрессу и Сенату Соединенных Штатов, к парламенту Канады, к нашим западным партнерам – относительно того, что в Украине уничтожается демократия", - сказал он.

"С обращением относительно бойкота всех депутатов, которые принимали участие и голосовали за эти позорные законопроекты, к бойкоту тех двусторонних и многосторонних парламентских комиссий, которые созданы между Украиной и соответствующими странами" - продолжил Яценюк.

"И к введению санкций по отношению к тем людям, которые фальсифицировали законы и которые уничтожали украинский парламентаризм", - добавил он.  

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua