МВД: На Майдане депутаты вооружают людей. Оппозиция опровергает

Понедельник, 20 января 2014, 12:51

На Майдане Независимости протестующим раздают холодное оружие. 

Об этом говорится в сообщении Министерства внутренних дел.

"Коменданты так называемого Евромайдана, они же народные депутаты Украины от оппозиции, вооружают "отряды самообороны". По их инициативе агрессивно настроенным людям раздают двухметровые деревянные палки с металлическими наконечниками", - утверждают в милиции.

Такие палки правоохранители классифицируют как "опасное холодное оружие", которое, уверены они, собираются применять против их коллег.

"Народные депутаты, прикрываясь своей неприкосновенностью, фактически толкают людей на совершение преступлений", - заявили в МВД, напоминая об ответственности за создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований (статья 260) и организацию массовых беспорядков (статья 294).

Депутатов-организаторов в милиции называют "соучастниками этих преступлений".

В свою очередь нардеп от Батькивщины  Павел Петренко опроверг информацию МВД о том, что депутаты от оппозиции инициировали вооружение отрядов самообороны Евромайдана деревянными палками с металлическими наконечниками.

"Поверьте мне, штаб (национального сопротивления) никаким образом никаких средств (в том числе палок с металлическими наконечниками) людям не дает", - заявил нардеп, сообщают Украинские новости.

"Люди доведены до отчаяния. Они приходят и в касках, и в кастрюлях", - сообщил депутат.

По словам Петренко, митингующие против власти использовали все подручные способы для того, чтобы защищаться от милиции.

Также Петренко заявил, что  МВД в первую очередь должно следить за действиями своих сотрудников, а не обвинять оппозицию в вооружении митингующих.

Как известно, сейчас в центре Киева продолжается противостояние между протестующими и милицией, однако их эпицентр находится на улице Грушевского, на Майдане ситуация пока спокойная.

Украинская правда



powered by lun.ua