"Голос Украины" и "Урядовый курьер" пока не знают, будут ли публиковать "диктаторские" законы

Понедельник, 20 января 2014, 14:43

Издания "Голос Украины" и "Урядовый курьер" во вторник точно опубликуют закон о Бюджете на 2014 год, но пока не получили окончательного подтверждения о печати других законов с 2014 года.

Об этом "Украинской правде" сообщили в обоих редакциях.

"Спецсвязь еще не привезла оригиналы. У нас 11 законов, в том числе Бюджет уже в электронном виде есть, но как только спецсвязь привезет подписанные, значит, они будут опубликованы", - сказала редактора "Голоса Украины" Вера Андреева.

"Все, что принималось 16 декабря, все эти законы у нас есть в электронном виде.

Они могут приехать и в половине шестого. Мы их ждали в пятницу, они не приехали,  спецсвязи не было. Мы ждали тогда, сегодня мы ждем снова", - отметила она.

По словам Андреевой, дедлайн – 18:00. "Они могут сейчас привезти, а могут в половине шестого", - сказала она.

На вопрос, точно ли в понедельник спецсвязь должна привезти законы, они ответила, что не знает.

"Я сижу здесь и жду и больше ничего сказать не могу", - отметила Андреева.

Вместе с тем в издании "Урядовый курьер" сообщили, что готовят к публикации лишь бюджет, поскольку на другие законы пока не получили спецсвязью.

"Однако я не могу вам сказать, потому что мне документы заносят, могут и за 5 минут занести. В 17:15 мы сдаем в печать, до этого времени могут занести", - сообщил представитель издания.

Ранее оппозиция заявила, что готова на переговоры лишь в том случае, если "диктаторские" законы, "принятые" в четверг, не будут обнародованы и таким образом не вступят в силу.

А депутат Павловский заявил, что законіы, принятые в четверг, готовят к публикации

Украинская правда



powered by lun.ua