Тимошенко: "мафия" должна уйти в небытие

Понедельник, 20 января 2014, 17:09

Юлия Тимошенко считает, что " мафия при власти" должна "немедленно и добровольно уйти в небытие".

Об этом она заявляет в своем обращении относительно событий 19 января на улице Грушевского.

"Народ требует от вас исчезнуть из его жизни, и я их в этом полностью поддерживаю ... Если бы я была на свободе, то была бы с вами на улице Грушевского. Свобода стоит такой борьбы", пишет Тимошенко.

Она считает, что " властная мафия" не имеет права называть "людей, вышедших на Грушевского, преступниками",

"Вы, мафия при власти, довели людей до предела, вы вырвали из их рук спасительный билет в Европу, а теперь вы им вешаете ярлык провокаторов!?" , говорится в заявлении Тимошенко.

Она обратила внимание на то, что когда люди мирно выходили и ожидали справедливых решений, власть "кидала лучших из них в тюрьме и давала им драконовские тюремные сроки".

"Вы  мафия при власти, загнали мирных и оптимистичных украинцев в тупик. А теперь, когда они не выдержали этого откровенного надругательства и пришли к вам, пока на улицу Грушевского, вы имеете наглость этих отчаявшихся людей называть преступниками, угрожать им арестами и натравливать на них ваших тренированных убийц в форме " Беркута"?", пишет заключенная.

Она также обратилась к "мужественным сыновьям и дочерям Украины" "со словами поддержки и веры".

"Защищайте Украину и ничего не бойтесь! У Украины, кроме вас, нет никакой защиты. Иначе народу с мафией не справиться. Боритесь ! Вы - ​​герои, кто стоит за Украину ", говорится в обращении Тимошенко.

Украинская правда



powered by lun.ua