Пшонка: Это не просто хулиганство, а преступление против государства

Понедельник, 20 января 2014, 17:37

Генпрокурор Виктор Пшонка считает, что то, что происходит на Грушевского, является преступлением против государства.

Об этом он заявил в своем обращении, обнародованном в понедельник.

"Необходимо немедленно прекратить массовые волнения, которые сопровождаются насилием, поджогами, погромами и в основе своей несут угрозу национальной безопасности Украины", - заявил он.

"Это не просто хулиганство. Это преступление против государства", - добавил Пшонка. 

"Обращаюсь к лидерам оппозиции – отзовите своих приверженцев с улицы Грушевского, объясните недопустимость совершения массовых волнений!" – обратился он к оппозиции.

При этом Пшонка отметил, что " в государстве грубо нарушается Закон".

"Особенно, это имеет место в столице. Отдельные политики и общественные организации непрестанно провоцируют население и правоохранителей на силовое противостояние. То, что мы сегодня видим, является прямым следствием двухмесячной риторики безответственных политиканов и их популистских обещаний безнаказанности за совершение преступлений", - сказал он.

"Закон и Конституция – это основа демократического государства и нельзя ни с Законом, ни с государством разговаривать языком ультиматумов, камни и "коктейлей Молотова". А именно это мы сегодня имеем", - добавил он.

"Напоследок хочу напомнить – выполнение Законов является неуклонной обязанностью каждого гражданина государства. В Украине Закон не может быть и не будет заложником политических амбиций и реваншев. Сила демократического государства – в выполнении Законов. Другого пути для Украины нет!" – подчеркнул он.

Как известно, в четверг Верховная Рада с нарушением процедуры "проголосовала" ряд законопроектов, которые превращают Украину в тоталитарное государство.

Кроме того, спикер Верховной Рады Владимир Рыбак в нарушения Закона о Регламенте подписал эти законы, нарушив две нормы этого документа.

Мирные протесты в Украине начались почти два месяца назад - 21 ноября. Однако власть игнорировала требования Майдану, проведя несколько круглых столов, которые не привели ни к какому результату.

Украиснкая правда



powered by lun.ua