У Пшонки обвинили майдановцев в экстремизме и похищении "титушек"

Среда, 22 января 2014, 12:02

В Генпрокуратуре обвиняют майдановцев в экстремизме и похищении людей.

Об этом говорится в заявлении ГПУ.

"В течение ночи, в общежитиях на улицах Щербакова, Спасской, Обсерваторной, Старовокзальной и Богдановской города Киева неизвестные совершали массовые погромы, выбивали двери и окна и похищали людей", - говорят в ГПУ, добавляя, что активисты Автомайдана не пускали милицию в общежития.

"В течение ночи было похищено более 50 человек. По свидетельствам очевидцев, их жестоко избивали и увозили в неизвестном направлении. Некоторые из них сейчас находятся в помещениях КГГА и Дома профсоюзов. Местонахождению остальных граждан неизвестно", - заявили в ведомстве Пшонки.

Также в заявлении утверждается, что по фактам насилия и нарушения закона правоохранительными органами возбуждены уголовные производства. "Все без исключения, причастные к преступлениям будут нести уголовную ответственность в соответствии с требованиями действующего законодательства", - угрожают в прокуратуре.

На Майдане, однако, озвучивают совершенно другую версию случившегося ночью. По словам народного депутата и коменданта Майдана Андрия Парубия, в ночь на 22 января активисты, которые устроили патрулирование, задержали более 150 "титушок", которые устраивали беспорядки на улицах Киева.

Кроме того, активисты Автомайдану ночью ликвидировали базу "титушок " на новой Обуховской трассе. Они разобрали палатку и разогнали молодых людей, которые в нем жили. Примерно 20 наемников бежали в направлении железной дороги.

В Twitter Родины повидомялось о полсотни разоруженных титушок, "привезенных в Киев для погромов".

Также появилось видео, где запечатлено "раскаяния" пойманных парней. На видео Парубий уверяет, что их только регистрируют и отпускают.

Українська правда, Тиждень.ua



powered by lun.ua