В Бориспольском районе выявлены два трупа с со следами пыток

468 просмотров
Среда, 22 января 2014, 15:04

В Бориспольском районе, куда раньше был вывезен Игорь Луценко, выявлены два трупа со следами пытки.

Об этом сообщает ZN.UA.

Местный участковый подтвердил выявление только одного.

 По информации издания, в окраинах села Гнедин Бориспольского района Киевской области были выявлены два трупа со следами пыток и обмотанными скотчем головами.

Для проверки этой информации ZN.UA связалось с сельским участковым Александром Здором.

Правоохранитель подтвердил выявление лишь одного тела, сообщив, что на нем действительно есть следы пыток. Сейчас тело, по словам участкового, направлено в морг.

Как сообщил "Радио Свобода" речник  главного управления МВД в Киевской области Николай Жукович, проводится судебно-медицинская экспертиза.

"Следственно-оперативная группа, которая выехала на место, насильственных причин смерти не увидела и отправила тело в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы. Но следователями открыто уголовное производство по статье 115 часть 1 УК – "умышленное убийство", потому что на одежде был найден скотч. Руки были не связаны", - сказал он.

"Это человек в возрасте 40-45 лет. О росте, длине и цвете волос, цвете глаз, одежде я пока информацией не располагаю", - сказал представитель МВД.

На вопрос, может ли быть этот человек Юрием Вербицким, которого похитили 21 января из больницы вместе с общественным активистом Игорем Луценко, Жукович сказал, что "пригласили на опознание родственников", поэтому скоро это прояснится.

Похищенный ранее активист Евромайдана Игор Луценко сообщал, что его вывезли в Бориспольский район вместе с Юрием Вербицким. Судьба последнего пока неизвестна.

Луценко после освобождения сообщил, что у Вербицкого состояние может быть намного хуже. С ним, по мнению Луценко, вели себя жестче, потому что Юрий - житель Львова.

Луценко также отметил, что люди, которые били его, могли в прошлом работать в милиции. Они спрашивали у него "Что будет делать ВО "Майдан?" и " Кто финансирует митинг?".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua