Суд арестовал уже 10 активистов, которым "шьют" погромы на Грушевского

Среда, 22 января 2014, 16:38

Суд арестовал 10 подозреваемых в массовых беспорядках на улице Грушевского.

Об этом сообщает пресс-служба киевской прокуратуры.

"Районные суды города Киева по ходатайству следственных и прокуратуры первым десяти подозреваемым в массовых беспорядках, начавшихся 19 января на Грушевского, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Прокуратура настаивает, что "по материалам следствия все эти лица принимали непосредственное участие в массовых беспорядках возле стадиона Динамо, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества и сопротивлением представителям власти".

В прокуратуре уверяют, что "эти действия правонарушители совершали с применением оружия, бейсбольных бит, бордюрного камня и "коктейлей Молотова"".

Уголовные производства открыты по статье 294 УК Украины.

Как известно, во вторник появились первые "узники Грушевского". Суд оставил на 2 месяца под стражей задержанных активистов Евромайдана Ефима Дышканта, Артура Ковальчука и Дмитрия Москальца.

Трех активистов, которые говорят, что не были на Грушевского, по дороге домой встретили "титушки" у мемориала Голодомора и избили.

Затем автобус с "Беркутом", который вызвали титушки, забрал активистов в райотдел, где их обвинили в организации беспорядков.

Как известно также, в ночь на 20 января активистов Майдана были задержаны шесть студентов театрального института им.Карпенко-Карого и доставлены в Днепровский и Деснянского райуправления МВД.

Неизвестные на Подоле задержали семерых студентов без объяснения причин. "По ребятах было видно, что они возвращаются с ночного Майдана. Остановилось несколько машин разных марок, ребят в камуфляже и "берцах" силой затолкали в машины. Одному удалось выкрутиться и сбежать", - сообщили родственники задержанных.

Украинская правда



powered by lun.ua