Азаров посоветовал оппозиции "быть скромнее в ультиматумах"

Среда, 22 января 2014, 22:31

Власть выступает за конструктивный диалог с оппозицией о прекращении противостояния, но не воспринимает ультимативных условий для его прекращения.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в интервью телеканалу ВВС, сообщает "Правительственный портал".

Премьер сказал, что оппозиция, которая выдвигает свои требования, должна согласовывать свой ​​вес и влияние в обществе с этими требованиями.

"Хотелось бы, чтобы лидеры оппозиции, и в частности господин Кличко, отошли от языка ультиматумов. Мы же знаем реальную социологию, знаем уровень поддержки всех лидеров оппозиции. Для этого надо быть скромнее в ультиматумах ", - посоветовал Азаров.

"У нас законно избранный президент, избранный на демократических выборах. Большое количество людей поддерживают президента", - отметил он.

Премьер сказал, что власть готова к компромиссам, готова договариваться с оппозицией ради интересов страны.

"Мы готовы к компромиссам, мы готовы договариваться и, я думаю, что это возможно. Потому что это в интересах страны. Лидеры оппозиции должны понять, что и они отвечают за то, чтобы не было кровопролития, и власть за это отвечает. Но всю ответственность сейчас, в этой ситуации перекладывать на власть нельзя. Надо вместе взяться за возвращение Киева к нормальному режиму работы", - подытожил Азаров.



powered by lun.ua