На Львовщине уверяют, что выезда ВВ и Беркута на Киев не планируют

Среда, 22 января 2014, 23:41

Выезд солдат Внутренних войск и бойцов спецподразделения "Беркут" из Львовской области в настоящее время не планируется.

Об этом  заявил начальник Главного управления МВД во Львовской области Александр Рудяк жителям Львова, пикетировавшим здание областной милиции, сообщает отдел связей с общественностью облуправления милиции, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Что касается подразделения "Беркут" и Внутренних войск, то заверяю общественность: "Беркут" Львовщины, находящийся в местах дислокации, заступает только для охраны общественного порядка и памятников. Активисты, находящиеся возле мест дислокации "Беркута" и внутренних войск, об этом знают. Не планируется их выезд за границы Львовской области… Львовская милиция находится в местах дислокации и несет службу по охране общественного порядка", - заявил Рудяк.

По его словам, милиция обратилась с инициативой к городскому голове Львова, чтобы формировать советы, в которые войдут представители милиции и общественности, для того, чтобы обеспечить спокойствие.

"Я вас заверяю, что на Львовщине не применяются оружие и спецсредства. И прошу, чтобы мирные протестующие оставались мирными. Милиция Львовщины не воюет против своего народа", - добавил Рудяк.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!